Покой в любви?! О нет - я не согласна...

Покой в любви?! О нет - я не согласна!
Пусть лучше боль, пусть ревность бьёт под дых
И страх потери... ведь любовь прекрасна
Не тихим счастьем в доме на двоих.

Так жить возможно без любви: привычка...
Удобство... охраняемый комфорт...
Любовь не то! Она, как в хворост спичка:
Тебя в тебе разрушит и сожжёт.

Сломает все привычные устои,
Забудешь ты кем раньше был(была)
О нет, нет, нет! она не успокоит -
Она - наоборот!... Но два крыла

Получишь ты в обмен на муки ада,
Простор небес и плюс земную твердь...
Но не покой!... Покоя ей не надо!
Покой в любви есть не любовь, а смерть.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.