Business centre

По десять окон в ширину,
четыре под гладью асфальта,
по двадцать окон в вышину
колонны, где люди средь гвалта.

Те башни - столпы Вавилона,
стекольно-бетонный посад,
как лес на корчёванном поле,
мне чем-то напомнили ад.

Там также горят сталактиты
в кроваво-закатном огне,
где шлюхи, торговцы, бандиты,
где место найдётся и мне...

Для них черпаками изрыли
угодья, животных дома,
загоны и жральни открыли,
сожгли всех мудрейших тома.

Как колья, клыки, режут небо,
полотна больших облаков.
Гремят лифтовозные цепи,
возя вверх наземных богов

и пеших прислужников, свиту,
что тоже стремятся в ту высь.
Тут каждый искупан и сытый,
богат и почётен, и лыс...

Огромные стойла, где действо,
где некогда спать и дружить.
Торгашная блажь, лицедейство
средь замков, где нет души...


Рецензии