Просто зимушка-зима

Чё анданте? Пиано-пиано.
До вечерней, до зари.
Я ваще, не Челентано.
Не Карузо, шьёрт дери.
Не оленя, не тюленя,
и не ихтиоквазар.
Догуляю поколенье,
за покрышкой - на базар.
Как то нынче деревянно.
Менче стало древесин?
Вот и тянет, окоянно,
на побеги да в торгсин.
За побег? Пока условно.
За не верил - ласты в ряд.
Мы ж, родные, поголовно
всё из тех, из Октябрят.
Дифосгеним. Может, стронций?
Паравоз, вперёд лети.
То ли солнышко в оконце,
то ль с прибором конфетти.
Доцвело? А скоро снеги.
Ледяная бастурма.
Талисманы? Обереги?
Просто зимушка-зима.


Рецензии