30 Plusquamperfekt

Будьте внимателны,а если чего-то не поймете,то не вините меня,потому что я сам себя максимально устраняю и буду максимально прост,но простота приводит к таким вещам, которые в принципе трудно понять,поскольку они сами о себе не могут сказать текстом,а должны в вас родиться.
                Мераб Мамардашвили

бледная репликация
вспугнутого фотовспышкой
ослепшего от счастья Ангела в ноябре 1894 года
кончиком языка касается  верхней  губы  отражения
скошенное острие матовой коралловой  помады
в тонких пальцах
навек разлученных с 52 клавишами  имитации слоновой кости
пересекая с завязанными глазами
ледоход уставшей терпеть реки
по зияющим провалам полыней
     наискось
в подрагивающем не в такт
зеркале не помнящего имен
вереницы погасших взглядов
следующего вслед за сбредившим машинистом
в никуда купе
пересекшего  Большое Магелланово  облако 
в путающихся  задуривших редактора  видеорядах
лениво переваливающихся  за слепящие перевалы
неизбежно взмывающих лингвистических альп
чутких снов
     наощупь
не обнаружившего  себя в списках абитуриентов  лучшего технического ВУЗа
застанного  врасплох влюбленного  взгляда
выходящей на безвестном полустанке
не могущей прекратить деградацию руин державы
рожденному в эпоху застоя
продолжающего агонизировать  пролетаризма
смеющемуся в лицо сентециям Конфуция
оттребовшего перемен поколения
     Синь и Чжи
тающие от кротости улыбки
научившихся обслуживать чужих детей


Рецензии
дочитала до зияющих провалами полыней,
и вспомнила артхаус Ким Ки Дука.
я тебе не говорила о фильме
"Весна, лето, осень, зима... и снова весна"?
потрясающий, тебе понравится.

"тающие от кротости улыбки
научившихся обслуживать чужих детей"
вкуснющий образ, Ник.

Лайт Шейд   27.07.2020 14:21     Заявить о нарушении
Ты читаешь сквозь,Лю))
Ким Ки Дук,конечно.Один из лучщих.
"Пустой дом" танцующий за спиной охранника мятежный дух приговоренного.Как бы это отразить в тексте словами?
Пока намеками.Волнующейся тюлью над полутороспальной кроватью жигало Кении))
Тоже пожалуй лучшего?

Ник Ефимов   27.07.2020 15:45   Заявить о нарушении
читаю и сквозь, и вдоль и поперёк.
а мятежный дух уставшего после
альковных битв кенийского жиголо,
это отдельная песня.
об этом надо написать,
думаю, получится.

Лайт Шейд   27.07.2020 16:06   Заявить о нарушении