Благословенный, невозможный Крым

Благословенный, невозможный Крым,
Друг с другом люди здесь все время воевали,
Здесь скифы с генуэзцами растаяли как дым,
И русские без ропота и страха умирали

За землю скудную, за синий виноград,
За камни древние и бесконечность моря,
Где так огромен человечий взгляд,
И воля к жизни с ветром буйным спорит.

И кровь лилась в жестокую полынь,
Надменно грохотали батареи,
И души принимала опрокинутая синь,
И мака капельки так яростно алели.

И вырастали кипарисы из могил,
Всех принимала рыжая земля,
Библейский ливень беспощадно лил
На позабытые, притихшие поля.

Но возвращалось солнце ,начиналось утро,
И чайка поплавком качалась на волнах,
Раскрылось сердце, становилась вечностью минута
Любви глубокой, победившей страх,
                26.07.20.


Рецензии