Знакомый аккорд

Ты прости,я не пел тебе песен,
           Как то,знаешь мой голос осел.
Не взлетает уже в поднебесье,
              Над степями и крышами сёл.

                  А гитара,уже год который,
На стене без движения висит.
       Мы всё больше ведём разговоры,
Ну а сердце без песен грустит.

     Что-ли взять и припомнить былое,
Может память подбросит слова.
      И под сердцем как прежде заноет,
Лишь припомнится юность-едва.

             И струна запоёт вдруг смелее,
Словно тоже вернётся в тот край.
              Где я с песней гулял по аллее,
И где был не придуманный рай.

         Наберусь,может смелости скоро,
Окунусь снова в юность свою.
            Только ты не суди меня строго,
Если малость фальшиво спою.

               Как ни как я уже год который,
Не снимал инструмент со стены.
          Ведь не будет годам тем повтора,
Как и нет больше прежней страны.

                 Где иначе всё было,и пелось,
Небу шлю свой законный укор.
      И мне правда,вдруг так захотелось,
Взять до боли знакомый аккорд.




2016


Рецензии