Ямщицкая

Сквозь заросший ельник
Слышен волчий вой
Я везу бояров
По лесам домой
Месяц через тучи
Высунул рожок
Будто подгоняет
Едь быстрей дружок.
Впереди ложбинка
Поле и река
Ох и незавидна
Доля ямщика
Хмель выходит паром
Стылый ветер злей
Ты неси дорога
Береги коней.
Звонкий колокольчик
Верный побратим
Много километров
Ехали мы с ним
Волки поотстали
Вроде бы пока
Может их вспугнула
Шустрая река
Может быть молитва
Или ангел мой
Вырвали из круга
Волчьего домой
А мороз крепчает
Круп коней на дрожь
Врешь,вот так вот просто
Ты нас не возьмешь!
Потерпите малость
Видны огоньки
Каждый день с костлявой
Спорят ямщики.
Р.С. Только шутка злая
Вскрик и плач коня
Ты прости родная
Дальше без меня!


Рецензии
Вся Русская традиция здесь!
Очень хорошо, спасибо автору!!

С уважением, Сергей.

Серж Панков   26.07.2020 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо за такие теплые слова.Хорошего и плодотворного дня Вам!
С уважением Анфиса.

Анфиса Ласточкина   27.07.2020 10:50   Заявить о нарушении
ВЗАИМНО )

Серж Панков   27.07.2020 11:05   Заявить о нарушении