День Победы

Немало лет прошло с тех пор,
Когда весну встречали деды,
Когда врагу наперекор
Настал тот самый день победы!

Не все вернулись с той войны.
Мой дед, Иван, в числе пропавших.
Из тех, кто не встречал весны,
Той самой, порохом пропахшей...

Из подвиг навеки в сердцах молодых,
Я о нем расскажу своим детям.
Пусть знают они, как в сороковых
Всюду порох был, пули и пепел.

Знают пусть дети, как встала страна
На борьбу с небывалым врагом.
Какое страшное слово " война"...
Чтоб не допустить её снова потом.

Немало лет прошло с тех пор...
Но помнят, помнят наши деды
Когда врагу наперекор
Они встречали День Победы!


Рецензии