язык

Омытый солнечною дланью,
Оставленный Души терзанием,
Осмеянный народа бранью -
На кол насаженный язык.

Поющий в рабстве у заката,
Звенящий "Северной" кантатой,
Шипящий, дьяволом проклятый,
Немой Души несущий крик.

И грешный и святой доныне,
Отравленный любви унынием,
По грани тащится старик.

И умирая раньше тела,
Хрипя, промолвит - отболело...
Сорвется в бездну мой язык!


Рецензии