Однажды мальчик нашел тайну

Я расскажу Вам ещё одну притчу.
   Однажды мальчик нашел тайну
и тайна улыбнулась ему:
   - Когда человек улыбается-это ещё не вся радость.
   И мальчик улыбнулся:
   - А что значит, вся радость?
   Тайна шептала на ушко мальчика:
   - ТАЙНА-ЭТО вопрос. ТАЙНА-ЭТО решение. Тайна-чувства от Бога. Тайна-Бог.
   И мальчик спросил у света:
   - А ты Бог?
   - Неееееттт. - улыбалась тайна.
   - Я-тайна.
   - А кто Он? Бог?
   Как он выглядит? Бог?
   И улыбнулась тайна:
   - Бог похож на тайну, но я всего лишь Его голос, я-Его тайна.
   И мальчик стал исцелять грешников.
   


Рецензии