Эпоха безслезных

Уже не на старте,
Еще не на финише.
Глотка не хватает,
Чтоб в сумерках выжить мне
.
Живем мы безслезно,
Хоть оные просятся.
Да толку ли плакать,
Коль имя не спросится?

Эпоха безслезных...
Эпоха корчующих.
Когда же наступит
Эпоха врачующих?

И жгут нас без устали
То в топках, то около.
И дела им нет,
Что мы в боли без продыха.

И дела им нет,
Что мы сирые, босые.
Нам цепи надели,
Влачим их, колодные.

Широков Киев     26.07.2020


Рецензии