Косцы

С утра за чащобой ивовой
Турбинный нам слышится рёв.
Замолкнет на миг — и по новой, —
Продлится до поздних часов.

И в зной, и в дождливую пору
Доносится с той стороны
Умеренный голос мотора:
То нашего века косцы!

Сегодня у нас на деревне
Не встретишь соседа-косца
С орудьем, знакомым издревле —
С косою того образца.

Теперь тарахтят заводные
И пользуют в каждом краю.
И в нашей округе отныне
Проводят работу свою.

И каждые сутки приносит
Нам ветер отныне молву:
Матёрые
      триммеры
             косят,
В песок измельчая траву.


22 – 25 июля, 2020


Рецензии