Папоротник

Малахитовой змейкою юркой
Прорывал он коричневый плен
Жадно пил капель влаги прохладу
А к июлю подрос до колен
Лист резной тянет к небу ладошки
Может прячет заветный цветок
Тонкой пряжи клубочек тумана
Будто к шее любимой платок.


Рецензии