Высоцкий

«А если отвернутся, значит не любили...»
Из фильма «Высоцкий»

Наркоман он был сумасбродный,
И прокуренный был он алкаш...
Но из порванных жил, из аорты
На бумаги листа стекала Душа.
Многим жизнь собой искалечил,
Хоть прощенья просил... Но со сцены
Голос хриплый едва зазвучал,
Замирал разношёрстный тут ж зал.
Прожил жизнь он - не пример, так считаю,
Но иначе он был бы не он:
Он в ролях и стихах был, как бог.
Многие с них как молитвы в звучаньи.
Говорится, что «Бог что-то дал, что-то взял».
Нам ж решать, что не брать, а что взять.


Рецензии