Ромашковое поле или свобода выбора

Летом на приволье,
Солнцу нараспашку
Расцветала в поле
Белая Ромашка

Нежен лик и светел,
Как  к венцу готова.
Мчался в поле Ветер,
Был ею очарован.

- Ты прекрасна, верь мне,
Что хочешь? Расскажи!
Я –тоже Вольный - Ветер,
Давай с тобой дружить!

Задрожала Дева –
Не от слов красивых,
В танце первом с Ветром
По полю носилась.

Лепестки взъерошил -
Растерзаны  лежат!
Но это и к хорошему -
Появились в поле сотни Ромашат.

Летом на приволье
Сотни Солнц зажглись!
Ромашковое поле,
Откуда ни возьмись!

А в саду, в затворье,
Вся в шипах и жалах,
За большим забором
Роза проживала.

Яркая, дородная,
Нет Девицы краше.
Только…. Несвободная..
Днём и ночью плачет.

Друга б ей, подружку,
Хоть котёнка рядом!
И глядит наружу
С тоской из-за ограды.

Вдруг ей слышен голос.
В ухо шепчет прямо.
- Ты прекрасна, Роза,
Рождена стать мамой.

Лететь или остаться!
На денёк – не более.
Закружимся в танце,
За забором –поле!

Покраснела Роза,
Ещё ярче стала
Заблестели слёзы:
- Нет, Розе не пристало.

Кто краше – я не спорю
Рассуждать всяк волен:
Роза ль  за забором?
Ромашковое ли  поле?

Дело не в цветах!
Не в « Белом» или «Красном».
Свобода или страх?
Всё - в твоих руках!
Горюем или празднуем!?

https://www.youtube.com/watch?v=RsbLe9T6Zak
http://youtu.be/RsbLe9T6Zak


Рецензии
Добрый вечер,Арье!Какое яркое,интересное стихотворение о свободе выбора,с которым
сталкивается каждый человек в жизни,прекрасная лирика,с уважением и теплом душев
ным*))).

Людмила Кириллова 5   22.08.2020 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за душевный отклик, очень рад. Успехов Вам, Арье

Арье Леоклевич   23.08.2020 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.