Детство в деревне

ДЕТСТВО В ДЕРЕВНЕ

Наш мимо деревни маршрут пролегал.
Трудяга-мотор монотонно жужжал.
Тут я у дороги заметила крошку.
Как мне показалось – сажал он картошку.

Да! В городе дети растут на коврах.
В деревне – везде: на полях, пустырях,
И даже – в канавах, в оврагах глубоких
Увидеть мы можем ребят босоногих.

И там, где дубравы и рощи шумят.
Ещё сорванцы на заборах висят.
Всё это – для роста чудесное средство...
Такое оно – деревенское детство!

Анна ШТРО, 2020 г.


Рецензии
Такое оно – деревенское детство! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   26.07.2020 15:41     Заявить о нарушении