Есть или не есть?

- Что-то не рассчитала я сегодня. Многовато гречки сварила. Что делать будем? Завтра доедать? - советуюсь я с Анютой.

- Нет, завтра доедать не будем.

- Почему же?

- А мама говорит — это нехорошо: сегодняшнюю еду завтра доедать.

- И что же с ней прикажете делать? Выбросить, что ли?

- Зачем выбрасывать? Послезавтра доедим...

А что, логично: завтра нехорошо, но насчет послезавтра-то никаких указаний не было, так  почему бы и не доесть?

Обожаю детскую логику!


Рецензии