Душой с тобой, любимый Град!

       со  слезами  на  глазах...


Я  плачу.
     Над  городом  вольным
              нависла  костлявой  рука...
И  слезы  текут  произвольно
              и  воды  смывает река...
С  лучами  над  Марсовом  полем,
стрелою  над  гордой  Невой
я  плачу  и,  с  сердцем  не  споря,
горжусь,  что  мой  город  живой!

   Но  лезут  костлявые  зубы,
   зловеще  играя  слюдой,
   жестоко,  печально  и  грубо
   стирая  пейзаж  над  Невой!
   Неймется  московской  элите!
   Державную  повесть  Петра
   не  спрятать  за  фарсом  событий!
   А  зубы  бы,  выбить  пора!

Сидит  ось  "драконова  зуба"
на  фоне  Державных  шпилей...
Какая-то,  видно  паскуда 
прокралась  в  колоду царей.

    Проклятья  Петра  не  минует
    боярщины  сей  произвол!
    "сосулька" -  развалиной  будет
    в  легендах  московских  крамолл..



     12.23.
   Санкт-Петербург.  Столица  разума  и  души.
      26  июля  2020 года


Рецензии