Под палубным тентом

И так ли уж необходима
Тебе вот эта вот река
Вот этот блоковский любимый
Мгновенный взгляд из-под платка

Весь этот плес в чешуйках рыбьих
От слабого ветерка
От облаков свинцовый
Рыжий
От солнца греющего бока

А может лучше бы отчалить
Сидеть под тентом на корме
И оказаться вдруг в начале
Другой реки
В календаре

Твой катерок уходит в просинь
Деревьев
Но в местах иных
Им все трудней
Крутятся оси
Колес
Чтобы живых

Увлечь от Графского причала
В Костантинопольские сны
Детей и бусы разбросала
Россия по полям Земли

На то и мы
Две хромосомы
Сплелись с тех самых пор пока
Летим как совы невесомы
На крыльях твоего платка

Ты в нем была в ту осень
Помнишь
Вокзал и ветер ледяной
Такой что мне хотелось бросить
Тебя
И поскорей бежать домой

Дойти
От старого вокзала
Домой домой
Куда река
Бежала да не добежала
Из молодого ручейка


Рецензии