Увлечена

Увлечена.
На этом, пожалуй, всё.
Никто не тронул моё сердце.
Оно твоё.
Никто не тронул мою душу,
Она мертва.
Никто не воскресил,
И не достал до дна.
А там, на дне, вселенная!
Смотри!
Сиянье звёзд,
Галактика внутри.
Смотри! Смотри же!
Есть и океан,
Который ты оставил ради лужи,
Катись, родной, ко всем отъявленным чертям!
Хотела бы сказать, что ты уже не нужен.
Про океан, галактики и душу
Я расскажу,
Тому кто увлеченно будет слушать.
Кто словно водолаз коснется дна,
Не испугается иных миров, чудовищ, ночи,
Кто будет будет якорем, когда несёт волна.
Я расскажу, как будто между прочим,
И будет тот, кто дышит для меня.
Кто не увидит в сердце моих глаз
Что ты мой мир, мой ад, моя волна.


Рецензии