Прогулка по Выборгу

Бронзовый Кнутссон на Площади  Ратуши,
Улицы -  словно гравюры старинные,
Замковый остров, надежно  упрятавший
Тайны столетий за стенами   длинными,
Запахи кренделя  в  домике бюргера,
Глёга и пива отборного солода,
И на закате окрашено пурпуром
Небо над древними башнями города.

Здесь, что ни шаг,  впечатления яркие:
Улочек узеньких переплетения,
Парки и скверы, кафешки и паркинги –
В Выборге это  кошачьи владения!
По мостовой они шествуют важно так,
Дремлют в кофейнях на  креслах спокойненько,
Вниз на прохожих  хитрюги   вальяжные
Смотрят с  карнизов и   подоконников!

В памяти Выборг таким вот останется,
Сколько б его не бродил ты   дорожками:
Город старинный, наполненный тайнами
И так изящно  украшенный кошками!


Рецензии