Пусть лишь любовь

И пусть не выплещется море!
А нам ли из него черпать?
Пусть не достанет капля горя...
И нам зачем об этом знать?

Все грезим мы о заполошном...
Кто о деньгах, кто о судьбе.
И ищем на беду несчастий,
Кто в падшем, а кто в забытье.

Поверьте, горе не сближает.
Сближает вера и любовь.
А кто иначе понимает,
Тот верой безрассудно пренебрег.

И без любви мы так безлюдны.
Ни голоса, ни счастия глоток...
Не потому ли Бог
Лишь по любви нас судит,

Что Сатана любовью пренебрег?
С высоких лет
К Вам обращаюсь, люди,
Цените миг, как кладезь бытия.

И лишь любовь могущей признавайте.
Способной защитить от бытия.
Киев                21.01.20 г.


Рецензии