Осенняя ночь

Осень. Ночь. Звездопад.
Вспышки огненных росчерков в небе,
Филин ухает где-то,
Скрываясь на ветке сосны.
Тёплый роз аромат
Окунает нас ласково в небыль,
И задумчивый месяц
Пророчит приятные сны.

В мягкой, чуткой ночи
Неуёмно стрекочет кузнечик.
Жаль, что только весной
Дарят песни любви соловьи,
Подобравши ключи
К нашим тоненьким струнам сердечным.
А осенней порой
Звёзды россыпи сеют свои.

Благодатная ночь
Волшебством оседает на плечи,
Лёгкой мятною свежестью
Чуть остужая лицо.
Унестись мы не прочь
В звёздный Космос отсюда далече,
Всё разведать и снова
Вернуться к себе на крыльцо.

ФИАЛКИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Лиловыми, приветливыми глазками
Глядят фиалки скромные на нас.
Потоком Солнца щедрого обласканы,
Питаются лучами про запас.

Они сгодятся хрупким нежным цветикам
Под снегом и под затяжным дождём.
В любую пору года щедро светят нам,
Рассыпавшись сапфировым ковром.

Не требуют похвал или внимания,
Открыто дарят нам тепло души.
Цветы родные, Вам - моё признание!
Милы, неприхотливы, хороши.

ЗИМНЯЯ НОЧЬ

Сквозь мраморный узор причудливых ветвей
Застывший взгляд недремлющей Луны,
И снегом сахарным притрушен деревей,
Разросшийся у глиняной стены.

Прозрачной льдинкой леденцовою вода,
В ведре замёрзшая, пьёт свет Луны.
Лохматый пёс, весёлый радостный всегда,
Укрылся в тёплой будке, видит сны.

Цепочкой протянулся след кошачьих лап
По белоснежно-чистому двору.
Не видно в окнах огоньков зажжённых ламп.
Лишь ночь бредёт по снежному ковру.

ОТГРЕМЕЛА ВОЙНА

Отгремела война/
Отпылали зловеще закаты,
Дышит мирно страна.
Цель не ищут стволы автоматов.

Но не спится порой,
Среди ночи проснувшись, солдату:
Вспыхнет яростный бой,
Что принёс в семьи многих утрату.

И скатится слеза
За одных и друзей, рано павших,-
Все ушли в небеса,
Жён, детей своих не увидавши.

Нынче мы без войны,
Не свистят над дворами снаряды.
Служат мирно сыны,
А невесты готовят наряды.


Возвратятся домой
Наши дети из войск регулярных.
Канул в прошлое бой.
Мы героям за жизнь благодарны.


Рецензии
Замечательно! Очень понравилась" Зимняя ночь"!
Хорошего дня))

Владимир Филюрин   26.07.2020 15:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Обычно я всё беру с натуры, наблюдая. Например, "Ирис".
С теплом.

Васютинская Галина   26.07.2020 17:21   Заявить о нарушении