Голгофа

Напоминаешь ты Христа,
Познавшего свою голгофу
Сквозь боль и слезы ты узрел
Сколь мало нужен был народу.

Предавший молча, в тишине,
Взирает на твои страдания.
Навечно преданый луне,
Ему не ищешь оправдания.

В надежде, что свершится суд,
Ты взгляд свой к небу обращаешь
Ты слышишь, ангелы поют?
Но ты не слышишь, ты в отчаяньи.

Никто, конечно, не придет,
Не исцелит больную душу.
Анафемы жестокий лед.
Твой храм исчез, он весь разрушен. 


Рецензии