Золотые спицы

В такой день, кажется, сердце
тысячей спиц — незримых нитей -
связано с миром, природой, детством
всем естеством своим, сердцевиной

каждый предмет имеет руки
в эти ладони плывут мои губы
только таким осязанием грубым
синим огнём отвечаю, глупый

страшно подумать, роднее — вспомнить -
сколько тоски и очарования
в том, чтоб отдать себя на сминание
этим рукам
впрочем, стой. ну что мне?

если б и вправду вмещало сердце
всей этой каши из лиц, деревьев
если бы от себя отречься
пышных букетов отбросив перья

если бы до конца забыться
не было бы тоски в служеньи
фетиша рук и ступней, коленей
только тепло этих светлых спиц -

по ним музыка проникает в душу
вагонов соединённых стук
- сердца. если
я, наконец, не струшу
- если, может быть, вдруг.

декабрь 2014


Рецензии