Не напишешь...

Не напишешь, и я
не позвоню
задыхаюсь и мёрзну
всё это зря?
будет долго держать
и накапливать звёзды
поседевшее небо
наступит заря
как всегда не понять
утро или вечер
умер или вечен?
случай? роковая доля?
думаю, что всё же сложно
учитывая беспечность
учиться опьянённой рыбе
ласточкой над морем
летать на воле
превращая ласты в крылья
снег или дождь
но без тебя — покойно
тонуть в воде
увязнуть в бесконечном иле
в котором всё возможно
пока я вру тебе и мне
и забываюсь сном
но главное
тебе не больно?
на том и порешим, забыли
время
ветром обдувая волны
плывёт спокойно
- словно сон
навеянный твоей душой
мне — в душной и сырой могиле.

декабрь 2014


Рецензии