Светлый человек

                Посвящается подруге 
                Лидии Григорьевне 
                Приходько-Степановой

То там, то здесь луч солнца светит –
Тьма исчезает на Земле.
Я улыбнусь – он мне ответит,
И станет на душе светлей.

Луч солнца – светлый человек:
Он озаряет всё любовью –
На нём и держится наш век,
Всё тяготеющий к злословью.

Святые люди в век прогресса
С душою чистых родников
Отводят нас от мглы и стресса,
Спасают от беды, оков.

Они наш очищают разум
От скверных мыслей, тёмных дел.
Жаль, понимаем мы не сразу 
Их миротворческий удел. 

Пусть разлетается по Миру
Добро всех вирусов быстрей,
Способствуя любви и миру,
Рожденью праведных лучей!

То там, то здесь луч солнца светит –
И на душе светлей, теплей:
Какое счастье в жизни встретить
Лучистых солнечных людей!


Рецензии
"Какое счастье в жизни встретить лучистых солнечных людей!" ВЫ на высоте...Заношу в избранные, в свой не малый уже список. Солнечных дней и настроения. УСПЕХОВ!!!

Валерий Курганов   30.08.2020 06:58     Заявить о нарушении
Подвело зрение...ВЫ в моём списке. До встречи.

Валерий Курганов   30.08.2020 07:03   Заявить о нарушении
Валерий, благодарю за такой приятный комплимент. Тепла в душе и неиссякаемого поэтического творчества!

Надежда Левчик   30.08.2020 21:09   Заявить о нарушении