Летучий Голландец

В загадочную ночь, в бескрайнем синем море,
Где полная Луна дарила  волнам свет,
Корабль-Призрак снова бороздил просторы -
Скитался по морям он много дней и лет.

Давно уже Корабль покинула команда,
И ветер гнал вперёд сквозь бури, через шторм.
Для всех судов морских он был лихой приманкой:
Кто первым его видел - рыбам шёл на корм.

Он вспомнил моряков - ребят нет веселее...
А дерзкий Капитан свой вызов бросил всем:
Богам морских стихий Нептуну и Борею -
Упрямство и гордыню превознёс над всем.

Кричал: - Я не боюсь ни волн, ни силы ветра!
Пришествие Второе встретим в море мы!
И голос ниоткуда вдруг ему ответил:
- До Нового Мессии плавать будешь? Ну, плыви!

Уж несколько веков Летучий тот Голландец
Блуждает по морям. Приюта не нашёл.
У берегов не может он найти пристанищ -
Ещё не прОбил час,  Мессия не пришёл.

26.07.2020


Рецензии