горизонт мечты

Забыв дорогу к дому,
Журавль взлетел над ширью Дона.
Ему казалось всюду счастье,
Печали нет, качель-причастье.

Сорвался от родимой стаи.
Летел на свет в заката ставни,
Решил, что юг кругом без края.
Вниз опускала ночь кривая.

Набравшись сил, взмывал вновь ввысь,
Летел по брызгам звёзд на свист.
Полёта миг - рожденья дверца,
Живая радость билась в сердце,

Стремление вперёд к удаче,
Журавль думал, не иначе.
И оторвался от любимых мест,
Летел на север в мороза месть.

Он видел много света,
Ширь снега небо ветра,
Белела даль вдали.
Ждёт холодом долин.

Мальчишкой босоногим,
Поверил снам своим.
Вели дороги ноги,
Лёд разбудил:-одним!

Желая утвержденья в вере,
Постичь в земных размерах,
В чистейших набирая идеалах,
Ждёт горизонт мечты финалом.

1996


Рецензии