Многоточия...

Меня гнетёт проблема многоточий,
Незавершённости поступков и речей,
Что взгляд её всё так же червоточит
В тревоге дней, в мерцании ночей.

И, стиснув зубы, хочется признаться
В том, что тогда так и не совершил,
И что хотелось нам куда-нибудь умчаться,
И, может быть, я всё же поспешил?..

Сомнения - как часть души терзаний
Иль Божий промысел таинственной судьбы -
Тревожат нас сквозь сны и расстоянья,
Не внемля вопрошаниям мольбы.

Что эти многоточья? Боль, страданья?
Иль вечный поиск смысла бытия,
Нам Небесами данный в наказанье
За то, что любим мы, желаний не тая?..

Познать все тайны смертным неподвластно,
Но сердце, что томится в тишине,
Тебе шепнёт: Всё тайное - прекрасно!
Ответ придёт, ты лишь доверься мне!..

И в будничном потоке растворяясь,
Все мысли совершенству посвятив,
Я снова в многоточья погружаюсь
И вновь ищу утерянный мотив...

©08.02.19


Рецензии