Бируанг. медведь

   БИРУАНГ. МЕДВЕДЬ 

 БИРУАНГ, малыш медведь,
 Самый мелкий из медведей,
 Но умеет зверь реветь,
 Если злится на соседей.

 Весит Мишка пятьдесят –
 Полтора он метра ростом,
 У него серьёзный взгляд
 И на вид вполне зверь взрослый.

 Бело-рыжее пятно
 На груди его сияет,
 Словно солнышко оно
 Красотою нас пленяет.

 Шерсть имеет чёрный цвет,
 У медведя мех короткий,
 Расскажу я вам секрет –
 Медвежонок, зверь не робкий.

 В субтропических лесах
 Проживает славно Мишка,
 Не присущ Мишутке страх –
 Он проказник-шалунишка.

 Этот Мишка древолаз,
 На деревьях строит гнёзда,
 Мой сейчас о нём рассказ
 О красавчике серьёзном.

 Мишенька, не спит зимой –
 БИРУАНГ, совсем не соня,
 Мишка, хищник озорной –
 Вовсе даже не  тихоня.

 БИРУАНГ, малыш отважный
 И охотник он бесстрашный…


Рецензии
язык длинный, аж жуть.
большое разнообразие животных в твоём репертуаре.
браво.

Дорошенко За   04.08.2020 21:46     Заявить о нарушении