Civilitas

«Любая политика всегда была и будет постоянным рассадником ненависти», - цитата Генри Адамса.


«Что наверху – то и внизу», -
Нам патриции врали годами,
Из низов, толпы звёзды снесут,
Только звёзды эти едва ли

Чернокнижник, ворона и плут,
За заслоном березовой рощи,
Только блеют, смеются и лгут,
Разгоняя кричащую площадь

Но и площадь давно не чиста,
Слишком много в ней дурости бренной,
Одни мысли с пустого листа,
Либо змеи отравляют гиену

Всё давно увязло в болотах,
Что отражают собой небеса,
Где потухли несчастные звёзды, но…
Верю, вновь загорится звезда.


Рецензии