Помяните когда-нибудь нас

   (посвящается подвигу псковских десантников во время 2-ой чеченской войны)

Стонет ветер в Аргунском ущелье.
С неба падает наземь слеза.
Здесь страна попросила прощенье:
 «Спи, несломленный псковский десант».

Помнят кровь эти серые камни,
Уходящее в землю тепло,
Бой героев и псов не на равных,
Честь и долг, пережившие плоть.
                ***
Рвались черные банды Хаттаба
Меж хребтов сквозь Аргунскую падь.
«Взять высотку, братишки, нам надо.
И оттуда ущелье держать!»

Позади – бьётся сердце Кавказа.
Хрупкий мир - как Всевышнего дар.
Пропустить -  все обрушится сразу,
Запылает террора пожар.
 
Вгрызлись мы в эти мёрзлые груды,
Путь наёмной орде перекрыв.
Бойня… Тысячи духов… Откуда?!
Шквал огня нашу роту накрыл.

Содрогались под минами горы,
Монолит сокрушаемых скал…   
Рукопашная… Краски авроры
Уступали багровым снегам.

Мы шагнули в бессмертье… Так надо.
Не прошли сквозь ущелье они.
Несгибаема воля солдата.
Превосходит аргунский гранит!
                ***
Тишь… В ущелье спускается вечер.
Засыпает спасённый Кавказ.
В синеве поминальные свечи
Замерцали, печалясь о нас.

Кровь свою расплескали с рассветом,
Выполняя последний приказ,
Обозначены траурной метой…
Помяните когда-нибудь нас.


Рецензии