Святая слеза

Хрустальная и чистая слеза,
Сегодня снова плачут образа,
Икона с обнаженною душой,
Страдает,-"Человек, ты не святой..."

Святая капля растопить сердца,
Пытается, а может крик конца,
Который ждём мы с трепетом давно,
Надеясь, что минует всё равно,

И верим, не погубит, милость просим,
Грехи, как грязь мы на подошвах носим,
Заходим в храм и топчемся, и ждём,
Берем, как прежде и не отдаем,

И тает благодать, и отступает,
Как грустно, что не мы, она рыдает,
Икона за людей страдает, плачет,
Скажите почему так, не иначе?


Рецензии