Про погоду и природу... Лето-2019

Дождь идёт, холодный, проливной
В первый день нежаркого июля...
Небо словно плачет надо мной,
Ветры вновь холодные задули...

Обещали летнее тепло...
Что же вы, синоптики, всё врёте?
Времени немало утекло -
Всё прогнозы лживые даёте!

Лето неудачно началось,
Был июнь холодный, неуютный...
Целый месяц кутаться пришлось,
Осень по земле прошла как будто...

Вот пришёл июль, и вдруг - дожди,
И видать, надолго, зарядили...

Лето - человеку:
- "Подожди!
Вы тепла ещё не заслужили!
Научился бы, как прежде, человек
Поберечь от варваров природу!
А природа отплатила бы в ответ
Щедрыми богатствами народу!".

====================================


Поделом и правда, видно, нам...
Человеку, как в укор - такое лето!
Виноват во многом очень сам -
Испоганил, истерзал планету...

Провинился шалый род людской
Перед нашей матушкой-природой...
Холода и дождик день-деньской -
Вот, в ответ, такая нам погода...


Автор: Наталья Крылова (63)
Стихи сочинены 1 июля 2019 года


Рецензии
Наташа! В прошлом году июль дождливый, а в этом году август у нас. Сочинилось у Вас очень складно и всё в рифму прекрасно...Понравилось!
Я только что опубликовала стихотворение последнее сочинённое "Берегите природу!", что в некотором роде сочетается с Вашим этим стихом. Посмотрите.

Желаю творческих удач и здоровья!
С теплом души Людмила.

Людмила Павлова 47   19.08.2020 15:57     Заявить о нарушении