Крылатый друг

За глупости, за дерзость и за ложь
Наказывала мать меня когда-то.
Незрелый ум устраивал дебош
И бунтовал с рассвета до заката.
 
А за окном февральский ветер дул,
И вьюга ПА искусно исполняла,
И ветру я, как другу, про беду -
Про наказанье - тайно рассказала.
 
Прошли года. Обида улеглась.
Теперь мне жизнь секреты доверяет.
Опять февраль. Пустилась вьюга в пляс,
А ветер то свистит, то завывает,
То бьётся о замёрзшее стекло,
Отчаянно выстукивая в гаммы.
О, как давно, о боже, как давно
Не приходили весточки от мамы!
 
Крылатый друг! Лети к ней, расскажи:
Строптивый нрав мне удалось стреножить,
Ни дерзости, ни глупости, ни лжи
Не позволяю я мой ум тревожить.


Рецензии