Давно погасли огоньки на башне...

Давно погасли огоньки на башне,
Салютом не пальнут по вашу честь,
На улицах все чаще рукопашный
Бесправный бой и остальная жесть...

Загажен город, парки равны свалкам,
Опасность чуешь с каждым днём сильней,
Над городом лишь вороньё да галки,
А в Нанте черти тысячей огней...

Там Нотр-Дам аукнулся и пекло
По всей стране гулять опять пойдёт;
И красота Парижа вдруг поблекла,
И не летает в рай/ад самолёт...

(19.07.2020)


Рецензии