Я проснулся утром рано...

Я проснулся утром рано,
В моей комнате тепло,
Слез с кровати и к дивану,
Глянь в окно - уже светло.

Я забрался на подушку,
С бока на бок прыг да скок,
Но принес отец ватрушку:
- Съешь, пора вставать, сынок.

Сделал вид я, что не слышу,
Засопел и заурчал,
И, как кот мяукнул с крыши,
А отец давай кричать:

- Сколько можно спать, младенец,
Не младенец ты - юнец!
Иди в школу к перемене,
Экий сын мой, сорванец!

И портфель, смотрю, не собран
И разорван твой букварь!
В бок толкает: - Вставай соня,
За окном еще январь.

Будешь летом спать до часа,
А сейчас пора вставать,
Уже все собрались в классе.
Ты видала это, мать?

И приходит мать со скалкой,
Но не бьет, а говорит,
- И будить его мне жалко,
Может пусть себе сопит?

- Да и ты же вся туда же,
Пожалеешь - подрастет
И попросит - купишь гаджет,
И тем паче не пойдет.

- Прав, отец.
- Вставай сейчас же, -
Обратилась к сыну мать,
- Пойдешь в школу - куплю гаджет,
Дома будешь лишь играть.

И услышав это слово,
Как ни в чем и не бывал,
Я ушел с портфелем в школу,
И о гаджете мечтал.

А отец, глядя с укором,
Не сказал ей ничего,
Ни к чему уж разговоры,
Про сынишку своего.

Но понять и маму можно:
Дорогое ей дитя
Забалует всевозможно...
Только пару лет спустя

Захочу уже не гаджет -
Скутер, лодку и мопед,
И не встану так, как раньше,
Избалован дармоед.


Рецензии