Рыбалка тоже спорт

Все нормальные люди дома сидят,
А я ненормально нормальный рыбак.
В такую жару, несмотря на запреты
Иду за удачей к реке на рассвете!

И кто-бы сказал мне, что это не спорт?
Попробуйте сами идти с рюкзаком
К заветному месту, где рыба не спит,
В засаде, лениво виляя хвостами, стоит.

Возможно, сегодня поймаю леща,
А может всего одного карася...
Тут  важно не спать и быть начеку,
Иначе насадку с крючка украдут.

А может, сегодня получится так,
Что встречу русалку в густых камышах?
Бывает и так. Ведь они хороши,
И всё у них в норме, чуть ниже спины!

А может голодный речной крокодил
Проглотит меня и утащит в свой ил..
Рыбалка опасна, трудна и приятна,
Там нужно уметь над собою смеяться!

Мой спорт, моё хобби и радостный мир,
Рыбалка моя - настоящая жизнь.
И нет ничего, что сегодня задержит меня
На удочку утром поймать пескаря!


Рецензии