В лодке

.

Я снова здесь. Примите меня, воды
Летучие, в пловца своих высот,
Среди ветров прозрачных голосов
И птичьих кликов, бедностью просодий

Надеющегося войти в покой
Естественности вашей, постепенно
Перечисляя всё живое, пеной
Прибоя облачного скрытое... Легко

В пространстве вашем неподвижным сбыться
Мечтателем, окаменевшим вдруг
Пред посещеньем немоты, где замкнут круг
Времён и памяти; и сном забытым

Земля клубится вдалеке. Земля
Со мною в небе полусонной флейтой
Хранит нечувственное, в листьях клейких
Цветущих лип, в желтеющих полях,

В скрипичных сумерках, в речной прохладе,
В дощатом плеске лодочных бортов
Созревшее, что ягод полным ртом
Проговорить пытается на кромке сада,

Ко взрослым выбежав, восторженный ребёнок...


Июль 2019.


Рецензии
"Ко взрослым выбежав, восторженный ребёнок."
Ваши произведения, как всегда предполагают размышления.
Спасибо!

Алекс Череп   01.08.2020 00:06     Заявить о нарушении
да, так )
поэт - восторженный ребёнок )
спасибо сердечное за внимание )
кланяюсь Вам...

Игумен Паисий Савосин   01.08.2020 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.