Неспешное

Вдоль обочины берег лип.
Из берёзы капает сок земли.
Подарил себе неба ток.
В луже листьями корабли.
У спасённых хороша роль:
Наслаждаться пением муз.
Саван прошлого съест моль,
В рукаве - козырной туз.
Мир похожий на бэд трип,
Промокают в дожде шуз.
В лето падают воробьи,
Город слышит машин груз.
Наступила дождя лень,
В небе тучи водой вниз.
Так проходит один день,
Для усталости сна приз.
Мысли бегают хаос лис,
Увлекают слабых на дне.
Не успел - навсегда скис,
Не заметил благих дней.
Дао ждёт, успокой дух.
Не придёт в суету твердь.
Суетился как рой мух,
Пропустил как закат смерк.
Сто веков ледяной душ
Сердца жизнь превращал в лёд.
Мякоть слов для сухих душ,
Как бальзам для больных нёб.
Сделал паузу мастер сидх.
Остывает на дне чай.
Простота когда ум стих,
Расширяет внутри рай.
Дело дел у святой реки
Продолжает нести свет.
Слово истины изреки,
Слаще тем на земле нет.
Ветром трогает ветви тень
Ясно спеет черешни ветвь.
Солнце следует по пути.
Дарит радости зрячих век.
Поливает из лейки сад,
Дарит людям цветы дед.
Он оставил земной ад,
Страх, борьбу, и вины бед.
Рядом ангел стоит бел,
Держит трепетно крылья врозь.
Светлой радости тих удел.
Ароматом живых роз.


Рецензии