Орешек

На рубеже Невы и Ладоги
Стоит Орешек как солдат.
Но место это хуже каторги
Казалось многим во стократ.
Лихой вояка-пограничник.
Тюремщик для идей террора.
Воде внимает гомон птичий
Вокруг музейного надзора.
В период тёплого сезона
Проходит мимо караван,
Сверкая праздной белизною,
Крутя круизный свой роман.
(2020)


Рецензии