Ты знаешь, мама, я себялюбивый...

Ты знаешь, мама, я себялюбивый,
Чужое мнение я принимаю вскользь.
Ты знаешь, мама, чересчур ленивый -
Я как Обломов, а не немец Штольц.

Мне эта педантичность вся до рвоты,
Какая разница заложен в чем талант?!
Мне надоело слушать всех, кого-то
И красоваться: посмотрите, франт!

И приходить с довольно умным видом
К единомышленникам и при них молчать,
Завидовать богатым индивидам,
В душе их проклинать, о них ворчать.

Устал я, мама... Чести нет, а фальши
Так много, что не обессудь,
Ушел бы в монастырь куда подальше,
Но мне Господь другой отмерил путь.


Рецензии