Долгожданное сретенье с Богом...

Долгожданное сретенье с Богом,
Отпускающе твоего.
Оба взгляда, сойдясь на пороге,
Не промолвили ничего.

Два птенца голубиных взлетели,
И как гром прозвучали слова
"Отпускающе в самом деле",
И их тут же подхватила молва.

Разнесла по округе тотчас же,
А старик, нагнувшись, сказал:
"Отпускающе, Господи", даже
Со щеки скатилась слеза:

"Будет мир любить и злословить
Драгоценное это дитя,
Но, омывши грехи наши кровью,
Он спасет всех, гонцы полетят...

И в любом уголке нашей суши,
И в любом нашем крае земли
Будут петь скорбящие души
Умоляя Его - исцели".


Рецензии
"Будет мир любить и злословить
Драгоценное это дитя..." (Цитата автора).
О детях - успешное произведение, познавательное! Артур Шопенгауэр в труде "Мир как воля и воображение" учил о вундеркиндах, о поэтах, у которых "тяга к познанию доминирует высоко над инстинктами" (посему поэты, как большие дети, много размышляют).

Адонис Ситник   26.07.2020 11:49     Заявить о нарушении