О родословной большинства

У свала от людских пород
мы трогали верхушки,
из родословной знали счёт,
копейки или двушки.
У той, что аверс постарей
сохран уже не баловал
наш род, кричал мой дед, 
кровей
из рода Захудалова.
А кем он был и сам не знал,
не то, чтобы про батюшку,
который во Сибирь попал
к медведям на оладушки.
Как сослан из под Курска был,
сожгли Постановление,
дед помнил об отце, но жил
молчания спасением.

Перенести на бересту
или на камне высечь
монетку лишнюю не ту -
сожглись и сгнили листья,
что опадали в этот свал,
в котором лишь верхушки,
где про копейку каждый знал
и кто-нибудь про двушку.

26.07.2020


Рецензии