Не чокаясь

Я помню войны каждый бой,
И каждого,кто не вернулся.
Не чокаясь выпьем с тобой -
Фашист перед нами согнулся.

Вот такая случилась коллизия:
Сталинград мы тогда защищали.
И стояла насмерть дивизия -
От фашистов страну очищали.

Сдались все они подчистую,
Паулюс тоже руки поднял.
Сказала Москва: «Салютую!
Назад их погнать час настал!»

В стакане у нас водка сверкает:
Мы живы!Мы есть!Своё отстояли!
На Запад дивизия сейчас наступает,
И у нас на груди ордена и медали.

Сынок мой,запомни такие слова:
«Ни честь ни страну не продадим,
Пусть лучше у фрицев болит голова,
И за Победу мы жизнь отдадим...»


Рецензии