Лесное озеро...

Тихая заводь в лесу притаёжном,
Озеро, скрытое кронами леса.
Рябью от ветра дрожит гладь зелёная,
Словно продрогла в прохладе повеса.

Вглубь загляну-воды тёмные, тёмные
И тишина,только ветер-бродяга
Ходит по кругу по берегу брошенный,
Силу боясь показать, бедолага.

Птицы здесь редкие, гости не прошены,
Зверь здесь лесной иногда появляется
Лес бережёт, это место таёжное.
Ветви деревьев над ним преклоняются.

Тихое место, дремучестью свитое,
Словно от глаз человека залатано.
Девственность места здесь тайной пропитана,
Словно у леса душа в этом спрятана...


Рецензии