Мороз и цветы

Мороз не всегда убивает цветы,
Капризный твой нрав мне понятен,
И белый твой образ неправоты
Рисует в тебе много пятен.
Ты хочешь казаться будто ты зла,
И словно обидчива стала,
Свой образ в обиду при том облекла
Вот этим меня ты достала.
К тебе с извиненьем в поклон не пойду
Оправдывать мне себя нЕвчём,
Одно лишь скажу я тебе наряду
С тобою давно я обвенчан.
Не раз ещё вспомнишь ты в жизни меня,
Не раз обо мне ты заплачешь,
И будешь жалеть ты средь белого дня,
И образ в душе мой упрячешь.
И письма тебе не напишет таких
- никто, уж поверь то я знаю,
И глаз ни кто не опишет твоих
Твой образ я в строках ваяю.
Мороз твой во мне убивает любовь
Цветы ненавидят прохладу,
Замёрзшая медленно бегает кровь,
И слёз не пролью и тираду.

Уж если не слышишь ты гласа Творца,
Любовь заморозь ты во мне до конца.


Рецензии