В суете городов и в потоке машин

                Посвящение В.Высоцкому
               

В суете городов и в потоке машин
Он ведь знал, как дойти, оглянуться.               
А гора - это дом, а гора – исполин,
Чтоб зайти, покорить, улыбнуться.

Не беда, что порой прошибает озноб.
Всё пройдёт: и озноб, и усталость.
Подтяни рюкзачок и поправь очки, чтоб…
Горы - это терпенье, не жалость.

До вершины дойти иль долезть не спеша
Нужнее всё та же смекалка, сноровка.
И ползёт под откос, замирает душа…
Наша жизнь – ворожея, плутовка.

Чтоб её обхитрить, ставь уверенней крепь,
Верь лишь, что покоришь ты вершину.
Отряхни с троса снег, убери и налЕдь,
Вещмешок пристегни к карабину.

А в разгадках вершин есть загадочность строк,
Что напишешь горам, посвятишь ты.
Виден там, наверху запад, север, восток,
Южный склон, где идут альпинисты.


Рецензии