Кем-то...

Молчит – снаружи и внутри –
Мой мир, осунулся и сдал,
Он притаился у двери
И незаметно наблюдал,
Как уходили на часок,
Но пропадали на века,
Ссыпая мраморный песок
Из ветродырого мешка.
Как осуждали и кляли,
Пекли рождественский пирог,
Как выживали, как могли,
Вот только я один не смог.
Ушел и больше не искал
Ни теплых крыш, ни берегов,
Я кем-то был и кем-то стал
В стране героев и богов.


Рецензии